2008/01/19

MAMI KAWADA 2008 January LIVE in TAIWAN 回報

先來個搖滾區前排票(第二排)。

今天是 I've 歌姬川田真美來台灣的演唱會,按照上一篇的計畫,成功的到達了蘆洲,很幸運的該搭上的車子當我到達定點時剛好就來了,真是神降恩賜。不過還是發生了一點小插曲:當從台北車站搭公車時,因為不懂兩段式收費的規矩,只記得之前跟ほのか確認公車是上下都要感應悠遊卡後就上台北去了,誰知道我一上車感應後竟然被司機罵,他說下車才要感應,讓我嚇一跳,覺得有被騙的感覺XDD 好在後來幸運的到達目的地 (不過奇怪,上車不感應,下車才感應,他怎麼知道你坐幾段?捷運的就很直覺啊,進出都要感應)

到達蘆洲已經是 14:40 了,拿著剛買的御飯團和茶水,上了階梯到達會場,劈頭就被工作人員攔住,原來是問我是否來取票的。因為票早在我搭公車來蘆洲時就被告知已領取成功 (還是兩位數字的號碼),所以就跟他說我已經領過了,到廣場旁的休息區看小說《仰望半月的夜空5》、聽音樂《ave;new - Orb》(擺明鬧場XD I've 場聽 ave;new 歌) 打發時間。雖然旁邊有在賣精品,看了一下導覽手冊才薄薄幾頁就賣 NT$500、那個 NT$500 T-shirt 的圖樣又不喜歡、更甭說用都用不到的馬克杯 NT$1000 禮盒,決定把原先預定買的錢拿去買月底的 Xbox 360《失落的奧德賽》中文版啦~

終於到了 16:20 多,ほのか的一通電話告訴我他們也已經回會場了。(老實說,當 M神跟ほのか走進廣場在看精品的時候我就發現到啦 [還有被工作人員拍照喔],不過他們沒發現我 [竊笑XD) 進入一旁的真鍋咖啡館看到某一桌有熟悉的人:卡、西、H、M、ほ五人,先領了我的票之後 (就首圖那張),也一併領取了失散多年的單曲 - だんご大家族 (CLANNAD TV OP/ED 單曲),這張我放ほのか那邊很久了,剛好趁這次領回來。順便去上上廁所,解決一下紓困後,開始等開場。




17:00 看到大家都已經在廣場排好隊了,突然聽到工作人員宣布開場延後 30 分鐘開始,這表示我們又得多吹冷風了,我剛才就吹夠了啊。途中有熱心的樂迷發送螢光棒,不過我們一行人早就自備了海綿螢光棒!但是好意總得收下,就姑且放進包包不使用。終於 17:30 開始進場了,檢查包包持有物和撕票根後 (票有留下來耶!!),進入了神秘的會場,第一感覺是比 LUXY 大多了,而且也較舒適,都有座位 (雖然等一下就用不到了XD)。進入的時候我們一行人坐第二排 (卡, H 則坐後面幾排),離舞台超近啊,真感動。測試了收到的螢光棒確定功能正常後,18:10 表演正式開始啦!!才剛坐沒多久的椅子馬上就用不到了,因為後面整整兩個小時都是狂 HIGH 狀態啊!能夠近距離沒有遮蔽狀態下看到川田真美本人,真的是感動萬分啊。因為如此,我沒有像之前一樣紀錄歌單 (一來會公佈、二來也會有他人會紀錄、三來我站這麼近就是要享受啊,還寫什麼XD 四來我對川田真美的歌不是很熟 [遮臉] 雖然她出道後的專輯單曲我幾乎買了 [赤の涙, Get my way! 除外])

詳細的歌單順序不記得了,但多曲出自出道專輯 SEED,還有おねがい系列動畫 ED 也都出現了,還有第一張單曲 radiance、第二張單曲緋色の空、第三張單曲赤の涙/Beehive、第四張單曲 Get my way!、第五張單曲 JOINT/triangle、遊戲曲 IMMORAL (這好像是特例,我本來還希望再出現 I pray to stop my cry -little sea style- 的說,沒出現但我很喜歡) 等曲,盡收錄出道後的曲子,怎麼我喜歡的遊戲曲都不加點呢?(話說在中場川田さん還忘記自己有過幾片CD,先跟妳說其實是六張不是五張 [妳忘了 Get my way!],還有 JOINT 妳也忘啦XD 還是我口頭提醒 [?她大概有聽到] 她才記得)

不過整場沒話說,棒!前排搖滾區一覽無遺川田真美換的四套衣裝、螢光棒甩到手抽筋、喉嚨喊「嘿」、「安可欸」快沙啞、肚子好餓、身體很酸orz 快樂的時間很快就結束啦,快到當川田さん說這是最後一曲的時候,大家還驚訝一陣子,因為才七點多啊!!(快八點啦) 加上後來的三重安可曲差不多八點。(這次安可請出來的速度比較快XD) 意外的 ROOTS OF THE ROOTS 拿來當首場安可,大概是換裝用吧,我猜很多人「嘿」喊半天一定很納悶人怎沒出來,因為這首本來就是音樂啊XD (收錄於川田真美第一次日本巡迴演唱會 "SEED" 的導覽手冊內附 CD)

安可有個小插曲,介紹團員時熟悉的ハリー吉田依然厲害的打著鼓,另外介紹到左方 BASS 手尾崎武士後,他往外擲了一個撥片下來,結果掉到我的腳下啦XD (旁邊的人辛苦你了,找不到很嘔吧XD) 不過這時我還沒發現,是後來 M 神看到撿起來給我看我才知道,不過當然這也不會是我的了啦,最後送給ほのか作紀念去了 (他網誌有清晰圖XD)



演唱會結束後肚子好痛,不是胃不舒服,好像是太激動運動加上沒吃太多東西造成的,在會場外跟大家會合後,反正時間還早,先去一起吃個飯吧。



回程一行人先去吃了吉野家,畢竟餓死了。吃完後大家向當地人ほのか道別,坐上公車到台北車站,我也向其餘人道別後,坐上回程的國道客運回到台中,抵達時已經 0:10 啦,再騎腳踏車回家那就更晚了,不過第一次享受到道路上沒車的爽快奔馳感覺,回家倒挺快的。

因為眾多因素,第二天的座談會是無法參加了。神秘嘉賓嘛...聽說是某先生,難不成也來台灣探勘市場嗎?大媽來我支持啊!XD 什麼時候才有 Love Planet Five 呢?雖然可以今天再趕上去參加,但是我的身體狀況已經不太好了 (手很痠),唉,還是讓有能力的人去吧。
---
2008/01/20 追記:

來自線民ほのか自座談會歸來的特報,神秘嘉賓就是島みやえい子先生啦!聽說她在演唱會後排偷偷觀看,算是檢閱自己的學生的成果吧www 也提到了今年九月要來台灣辦演唱會!!天啊,I've第三彈來了,大佐!迴避不能啊啊啊!!! 就是這樣,所以大家也知道:「無三不成禮」,請期待屆時我再次為各位獻上第一手的即時回報,謝謝大家。

當然座談會最主要的還是訪問川田真美本人啦,提到對台灣的印象和感想一類的:計程車開很快、台灣美食多、馬殺雞很舒服之類的。我是沒去自然不能寫的活靈活現,請看他人網誌補充了。

5 則留言:

  1. 原本這場的時間點是預定沒有休假的所以放棄
    沒想到竟然莫名其妙的放假...錯過了這次還有機會嗎orz

    回覆刪除
  2. 座談會宣布島みやえい子2008年九月來台辦演唱會,趕快準備準備吧XD
    我想距離全團來的時刻不遠了,大家拉緊皮帶,縮衣節食儲錢吧!

    回覆刪除
  3. 唔 看了號碼後才知道離s大不遠XD

    回覆刪除
  4. 有和住蘆洲的友人再次確認過,從台北車站到蘆洲確實是兩段票。
    通常是上車刷卡後下車再刷一次,但也是有下車連刷兩次的時候...
    所以主要還是看司機怎麼規定這樣...XD
    (倒是●重客運的司機普遍服務態度都很差XD)
    以後就注意是從前門或是後門上車的吧w
    駕駛座位上的告示牌也是很有用的。

    完全沒注意到被拍照囧
    期望能上報導(爆)

    回覆刪除
  5. http://www.geneon-ent.co.jp/rondorobe/music/mami_kawada/news.html#N080208
    日方正確曲目列表

    不過我還是堅持是 ROOTS OF THE ROOTS 就是了,因為Remix過特別不一樣我有很深的印象。
    說不定也真的是我記錯吧(苦笑) 希望能有驗證用影像就好了。

    也期待 2008/3/26 發售的專輯 SAVIA 囉 (從 SEED 種子到 SAVIA 樹液,以後會有花吧w)

    回覆刪除